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건강이야기

콘드로이친 따로있나 무릎연골 위해 나는 닭을 택했어

씻어서 살짝데친 닭발에 간장을 넣고 볶어준다

지난해 담가둔 고추장과 물엿 다시다 고추가루

넣고 볶아주기

대파와 간마늘로 잡내를 잡아준다

 

기존에 치킨양념을 조금넣어주었더니

무식하게매운맛보다 맛있게

달콤한 닭발로 변신

생각보다 맛이 조화롭네요

깨소금 많이 넣어주고 파넣고 마무리해주니

맥주안주로 단연일품입니다

탱글탱글🍻🍺

식으면 더 꾸둑하고 맛있네요

점심 저녁 담날까지 다먹어치웠네요

닭발은 #피부미용에도 좋지만 관절에 좋으며

닭발에는 콜라겐,콘드로이틴이 함유되어 있어서 좋다고합니다.

관절건강을 개선시켜줘서 닭발을 챙겨서 드시는분들도 많습니다

#콘드로이친 은 관절 연골속 유액의 성분으로

주로 관절건강식품으로 많이 나옵니다.

이 유액이 있어야 관절의 마찰을 줄여주고 탄력성은 늘어납니다.

또한 충격으로부터 흡수하는 역할도 하는데요,

이게 부족해지면서 관절염이 시작되는것입니다.

자세한 콘드로이친 효능은 관절통, 신경통에 좋은 것으로 알려진 성분인데요

원래 사람의 체내에 존재하는 물질이지만,

나이가 들면서 체내에서 합성되는 양이 급감하므로 영양제로서 보충해주면 좋은 성분입니다.

콘드로이친이 관절에 좋다고 알려진 것은

관절 연골에 콘드로이친이 많이 들어있기 때문입니다.

​나이가 들면, 연골이 닳고 콘드로이친 양도 줄어듭니다.

​콘드로이친은 연골과 뼈의 재생과 성장에 많은 도움이 됩니다.

​콘드로이친은 연골, 동물의 결합조직에 들어있는 성분으로,

뼈 혈관의 구성 물질이기도 하며, 실제 연골 재생에도 도움이 되며,

관절 내 연골이 새로 생성되는 속도를 높여주고,

글루코사민의 효능을 상승시켜주는 역할을 합니다.

쥐를 이용한 연구에서는 콘드로이친을 투여한 결과

절반 이상 관절염이 예방,호전되었습니다.

실제 정형외과 등에서도 #콘드로이친효능이 인정받아

치료용으로 환자들에게 투여되고 있습니다.

콘드로이친은 장어, 간재미, 홍어, 미꾸라지 등의 어류와

버섯, 토란, 닭발, 달팽이 등의 식재료의 끈적이는 부분에 많이 들어 있습니다.

닭발화이팅